Bärlauch-Salz

bärlauch_salz

Frischer Bärlauch ist für mich das typische Frühjahrs-Kraut. Ich liebe es im Wald knietief in den Pflanzen zu stehen und den frischen Knoblauchduft im Wind zu riechen. Und dieses Jahr, durch den milden Winter hier oben, fängt der Bärlauch schon früh an zu sprießen. Ich esse ihn frisch auf dem Butterbrot oder im Frischkäse. Auch […]

Spargel-Suppe mit Bärlauch und Sprossen

spargel_suppe

Spargel löst für mein Gefühl her den Bärlauch in der Frühlingsküche ab. Bärlauch verbinde ich mit den ersten sonnigen Spaziergängen im Frühjahr, dem ersten Grün auf dem Brot und kräftiger Abwechslung zur Kohl-Kost. Spargel hingegen ist für mich das erste „ordentlich“ im Garten geerntete Gemüse, dass mit dem ersten Terrassen-Mittagessen in warmer Sonne einher geht. […]

Hasen aus Hefeteig

Hefe_hasen

Frühjahr ist Hasenzeit. Und weil gleichzeitig die Anzahl der Familientreffen für Brunch oder Kaffeetafel  steigt lässt sich das sehr gut kombinieren. Diese kleinen Hasen aus Hefeteig lassen sich ganz leicht backen, schmecken lecker und sehen auf dem Tisch auch noch gut aus. Aus irgendeinem Grund scheinen viele Leute Angst vor Hefeteig zu haben. Probiert es […]

Rote Beete Salat mit frischen Sprossen

Rote Beete Salat

Ein zu Unrecht viel zu unbeachtetes Gemüse ist meiner Meinung nach die Rote Beete. Frisch und selbst zubereitet hat sie doch gar keine Ähnlichkeit mit dem, was die meisten Leute nur aus Gläsern kennen. Und deshalb oft nicht wirklich mögen. Hier ist ein schnell gemachter Rote Beete Salat, sehr gut, um die restliche gelagerte Knollen […]