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Hühner-Erdnuß-Topf aus dem Lagerfeuer

Ebenfalls ein Rezept für die ganze Zeltcamp-Gruppe: Ein scharfer Erdnuß-Topf mit Fleischeinlage. Und weil es einfacher ist, besteht die Einlage in diesem Fall aus Hühnerkeulen. Kein schneiden rohen Fleisches am Lagerfeuer nötig.

Hühner-Erdnuß-Topf im Dutch Oven
Hühner-Erdnuß-Topf aus dem Lagerfeuer
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Portionen
10 Personen
Portionen
10 Personen
Hühner-Erdnuß-Topf im Dutch Oven
Hühner-Erdnuß-Topf aus dem Lagerfeuer
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10 Personen
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10 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Das Fleisch putzen und abtupfen. Feuer anheitzen. Wasser erhitzen.
  2. Kartoffeln nach Wunsch schälen, dann in mundliche Stücke schneiden. Das gleiche mit den Karotten und Süßkartoffeln tun. In den Topf kippen.
  3. Ordentlich mit den Gewürzen vermengen. Salz und Pfeffer nach Wahl dazu.
  4. Erdnußbutter mit Wasser fließfähig rühren. Über das Gemüse gießen. Die Erdnüsse dazugeben.
  5. Das Fleisch auf das Gemüse stapeln. Mit dem heiße Wasser Brühe bereiten und so in den Topf gießen, dass der obere Teil des Fleisches noch herausschaut. Das ist vom Topf abhängig.
  6. Dutch Oven schließen und gut köcheln lassen. Bei unserem Lagerfeuer und ziemlich direkter Hitze war der Hühnertopf nach 1,5 Stunden fertig.
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