Hühner-Erdnuß-Topf aus dem Lagerfeuer
Portionen
10Personen
Portionen
10Personen
Anleitungen
  1. Das Fleisch putzen und abtupfen. Feuer anheitzen. Wasser erhitzen.
  2. Kartoffeln nach Wunsch schälen, dann in mundliche Stücke schneiden. Das gleiche mit den Karotten und Süßkartoffeln tun. In den Topf kippen.
  3. Ordentlich mit den Gewürzen vermengen. Salz und Pfeffer nach Wahl dazu.
  4. Erdnußbutter mit Wasser fließfähig rühren. Über das Gemüse gießen. Die Erdnüsse dazugeben.
  5. Das Fleisch auf das Gemüse stapeln. Mit dem heiße Wasser Brühe bereiten und so in den Topf gießen, dass der obere Teil des Fleisches noch herausschaut. Das ist vom Topf abhängig.
  6. Dutch Oven schließen und gut köcheln lassen. Bei unserem Lagerfeuer und ziemlich direkter Hitze war der Hühnertopf nach 1,5 Stunden fertig.