Rote Beete Salat mit frischen Sprossen
Ein schnelles Rezept für leckeren Rote Beete Salat. Mit frischen Sprossen für den zusätzlichen Vitaminkick, ein passender Frühlingsstart
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Rote Beete in Salzwasser 20 Minuten kochen, dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig schälen. Das färbt absolut alles! Vorsicht! Bei mir waren es drei Knollen, wer sich die Arbeit sparen möchte kann natürlich auch ein Paket vorgekochte Rote Beete nehmen. Oder seine eigenen Einmachgläser. Die Rote Beete in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und im Öl glasig braten. Dann die Sesamsaat dazu geben und kurz bräunen. Mit dem Essig und eventuell noch etwas Wasser ablöschen, das Salz dazu geben.
  3. Noch heiß über die Rote Beete gießen, durchrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Sprossen fein zupfen und unter den Salat rühren. Fertig! Schmeckt noch war besonders gut.